体育
首页 > 体育
各国武林选手8月26日聚集广东惠州搏击对战
2017-06-23 23:18:56 中国新闻网
分享到:
各国武林选手8月26日聚集广东惠州搏击对战
    图为新闻发布会现场 严初 摄

  中新网惠州6月23日电(康孝娟 严初)来自中国、俄罗斯、美国、菲律宾及日本等各国武术选手8月26日将齐聚广东惠州,参加《勇士的荣耀》中外明星争霸赛。

  记者23日从相关新闻发布会获悉,比赛将采用自由搏击国际比赛规则,全部比赛将长达4个半小时,比赛共有14场赛事,中间还穿插发源于惠州惠城区的李家拳传统武术的表演。届时将吸引近5000观众前来观看。

  该赛事由惠州市体育局指导,惠州市耀武星辉体育文化传播有限公司、惠州市李家拳文化传播有限公司主办、惠州市搏击协会、惠州市李家拳协会等单位协办。

图为有“妖刀”之称的全国自由搏击比赛67公斤级冠军、金腰带获得者魏锐 严初 摄
图为有“妖刀”之称的全国自由搏击比赛67公斤级冠军、金腰带获得者魏锐 严初 摄

  全国电视金话筒获得者、河南卫视《武林风》创始人之一、《勇士的荣耀》著名主持人郭晨冬;有“妖刀”之称的全国自由搏击比赛67公斤级冠军、金腰带获得者魏锐;中国泰拳第二人之称、曾于2011年香港比赛之中KO泰国选手获得金腰带的邓泽奇出席了当天下午的新闻发布会。并将在8月26日的惠州站比赛中,领衔中国荣耀军团,迎战俄罗斯,美国、菲律宾、日本等世界各国顶级悍将。

  前全国散打冠军,惠州市搏击协会会长周勇金在接受记者的采访时候表示,自由搏击也是中国传统武术的一种文化,通过该赛事,可以让惠州市民充分了解这项比赛和运动,掀起一股全民参加武术运动的健身高潮。

  组委会介绍,比赛场面将陆续会在中央体育频道、河南卫视、深圳卫视等电视台、网站、新媒体等陆续播放。(完)

分享到:
猜你喜欢
热门推荐
头条
头条
娱乐
社会
体育
财经
军事
时尚