社会万象
首页 > 社会万象
高2米直径2.2米的巨型铜火锅端午节亮相新疆奇台(图)
2016-06-11 00:20:34 中国新闻网
分享到:
    6月9日,新疆奇台县第三届“游古城、尝美食、品文化”旅游美食文化节在该县天山东部物流园开幕。 史玉江 摄
这口巨型铜火锅在美食节现场烹制,供游客免费品尝。 史玉江 摄
这口巨型铜火锅在美食节现场烹制,供游客免费品尝。 史玉江 摄

  中新网奇台6月10日电 (史玉江)端午节期间,新疆奇台气温高达35度,阳光炙烈,但未阻挡各方食客们对美食的喜爱。9日下午,中新网记者在该县举办的第三届“游古城、尝美食、品文化”旅游美食文化节现场看到,一口高2米、直径2.2米的铜火锅正在现场烹制,引来上百位游客围观品尝。

  “这么大的火锅,我是第一次见,新疆的特色美食真是太神奇了!”从甘肃来的游客吴晓芹告诉记者,她一口气尝了五种味道,感觉味道都不错。

  据介绍,这口巨型铜火锅有6个食隔组成,每一个食隔可以装入近一只羊重量的食材,一次性可供100余人食用。

  奇台县由氏家传土火锅店总经理由德天告诉记者,这口巨大的土火锅总重量达800公斤,可以烹制200多公斤火锅食材,工人们花了20多天的时间手工制作完成。“我们现场为上千人制作了什锦、麻辣、红烧牛排、红焖鹅腿、小鸡炖蘑菇、干竹笋炖牛尾等具有奇台特色的六种口味,让全疆各地的游客来品尝。”

新疆烧烤大师莫明・吾甫尔到奇台再展其烧烤绝技,烤制全牛。 李海涛 摄
新疆烧烤大师莫明・吾甫尔到奇台再展其烧烤绝技,烤制全牛。 李海涛 摄

  是届美食节有124个展位,既有奇台特色美食,烤骆驼、烤全牛、烤全羊等新疆传统烧烤亮相,也有全国各地餐饮美食展示。

  记者看到,不少游客手拿地图到现场“解馋”。他们手上提着小吃,嘴也不闲着,眼睛还在四处张望,生怕错过哪样美食。

  是届美食文化节9日开始,11日结束。据统计,9日当天就有1万余人参与。(完)

分享到:
猜你喜欢
热门推荐
头条
头条
娱乐
社会
体育
财经
军事
时尚