国际新闻
首页 > 国际新闻
美国务院:2016年伊拉克恐袭数量上升 叙利亚下降
2017-07-20 11:32:12 中国新闻网
分享到:

  中新网7月20日电 据俄罗斯卫星网报道,美国国务院反恐事物协调员斯贝瑞尔(Justin Siberell)表示,2016年世界上恐怖袭击及其受害者的数量比2015年下降;伊拉克恐袭数量有所上升,叙利亚有所下降。

19日,伊拉克政府军继续向极端组织在摩苏尔最后的据点发动进攻,据伊拉克前线指挥官介绍,由于极端组织在最后的据点周围埋设了大量的路边炸弹,以及挟持了大量平民作为“人盾”,政府军的攻势进展较为缓慢。
资料图:伊拉克政府军继续向极端组织在摩苏尔最后的据点发动进攻,据伊拉克前线指挥官介绍,由于极端组织在最后的据点周围埋设了大量的路边炸弹,以及挟持了大量平民作为“人盾”,政府军的攻势进展较为缓慢。

  斯贝瑞尔在记者招待会上称:“2016年恐怖袭击总数量下降9%,而袭击造成的死亡总数比2015年下降13%。”

  据称,这是因为阿富汗、尼日利亚、叙利亚、巴基斯坦和也门恐袭数量下降。同时,伊拉克、索马里和土耳其恐怖袭击及其受害者数量上升。

  2016年数量最多的犯罪由“伊斯兰国”组织实施,而一年前是塔利班组织所为。

  据美国务院数据,总共有104个国家记录到恐怖袭击,但其中55%出自伊拉克、阿富汗、印度、巴基斯坦和菲律宾。

6月29日消息,伊拉克国防部宣布已从“伊斯兰国”恐怖组织手中全面解放摩苏尔市。
资料图:6月29日消息,伊拉克国防部宣布已从“伊斯兰国”恐怖组织手中全面解放摩苏尔市。

  据美国务院数据,2016年共实施了1.1万多起恐怖袭击,死亡2.56万人,3.38万人受伤。国务院指出,这一数量中包括恐怖分子6700人死亡,1600人受伤。

  美国及盟友自2014年起在伊拉克实施的打击“伊斯兰国”行动经当地政府同意,而在叙利亚未经同意。同时,俄罗斯应大马士革官方请求在叙实施打击“伊斯兰国”的行动。

分享到:
猜你喜欢
热门推荐
头条
头条
娱乐
社会
体育
财经
军事
时尚