国际新闻
首页 > 国际新闻
中国大熊猫使比利时动物园人气倍增
2016-06-11 00:20:37 新华社
分享到:

  新华社布鲁塞尔6月10日专电(记者吴昌荣)比利时天堂动物园发言人亚历山德拉・维达诺夫斯基9日接受新华社记者采访时说,中国大熊猫“星徽”和“好好”2014年2月入住该动物园以来,来园参观游客大幅增加,甚至出现爆满盛况。

  维达诺夫斯基介绍,2015年,天堂动物园游客人数达176.7万人次,较2013年增加42.1%。每逢天气晴好的周末和节假日,入园方向公路上的车队常常排出十几公里,至中午时分,门票便已售罄,动物园附近停车场也全面饱和。

  天堂动物园园长埃里克・董伯日前表示,为缓解因游客过多及交通拥堵而导致部分游客无法入园游览问题,园方建议游客网上购票,以便园方提前做好准备。此外,园方未来或将提高门票价格,“不是为赚钱,而是为更好地协调入园游客数量”。

  目前,天堂动物园成人票价为31欧元(约合230元人民币)。

  作为中比两国友好使者,“星徽”和“好好”将在天堂动物园生活15年。本月1日,6岁的“好好”顺利产下一个雄性宝宝。比利时也由此成为近20年来第三个在中方协助下成功诞下大熊猫宝宝的欧洲国家。另外两个国家是奥地利和西班牙。

  “大熊猫宝宝的出生,会吸引更多游客前来动物园参观。”维达诺夫斯基说。

  她告诉记者,天堂动物园打算专门设置一个单向行进的“熊猫游览路线”,以便有效疏导游客。此外,随着大熊猫宝宝一天天长大,它将与妈妈“好好”分开居住,园方将为它搭建一个新家,大熊猫宝宝将在天堂动物园待满4年后再被送回中国。

分享到:
猜你喜欢
热门推荐
头条
头条
娱乐
社会
体育
财经
军事
时尚