国际新闻
首页 > 国际新闻
“库尔德自由之鹰”宣称制造伊斯坦布尔袭击事件
2016-06-11 00:20:42 新华网
分享到:

  新华社伊斯坦布尔6月10日电(记者易爱军)“库尔德自由之鹰”组织10日宣称制造了土耳其最大城市伊斯坦布尔7日发生的汽车炸弹袭击事件。

  “库尔德自由之鹰”在推特上发表声明说,袭击由该组织一个行动小组实施。

  一辆防暴警察乘坐的大巴7日上午在伊斯坦布尔法蒂赫区遭汽车炸弹袭击,造成包括6名警察在内的11人死亡、36人受伤。

  最近数月,土耳其境内恐怖袭击频发,伊斯坦布尔和安卡拉等城市已发生多起自杀式爆炸袭击,造成重大人员伤亡。

  “库尔德自由之鹰”是一个与土耳其库尔德工人党有联系的组织,此前曾宣称制造了土耳其首都安卡拉今年2月和3月的两起自杀式袭击事件,以及西北城市布尔萨今年4月发生的自杀式袭击事件。该组织已被土耳其和美国列为恐怖组织。

分享到:
猜你喜欢
热门推荐
头条
头条
娱乐
社会
体育
财经
军事
时尚