娱乐
首页 > 娱乐
李一哲改编王力宏代表作《签约歌手》 引评委互呛
2017-07-31 23:07:33 环球网
分享到:

  7月28日,首档大型深度音乐讨论节目《签约歌手》在北京卫视燃情开播。

  北京奥运会闭幕式音乐总设计卞留念、中国音协流行音乐副主席张树荣、著名歌剧表演艺术家张目、大众电影百花奖终身成就奖谢芳、著名音乐人科尔沁夫等深受大众喜爱的乐坛大咖纷纷到场,以“音乐守望者”的名义守护中国音乐的新生力量。在首期节目中,李一哲、杨嘉松、朱兴东、毛泽少、白若溪、十二星宿风之少年、阿力普等乐坛新星纷纷以“音乐记忆”为主题献唱,致敬心中的音乐经典。令人意想不到的是,首位出场歌手李一哲,创新改编演绎王力宏代表作《龙的传人》,引发“音乐守望者”们现场展开了一场激烈的辩论互呛。

  嘻哈版《龙的传人》嗨爆观众 评委激烈互呛尬起rap

  签约于恒大音乐的李一哲,唱作型全能歌手,曾17岁远赴英国求学,所学的专业是音乐制作和编曲 。此后,李一哲喜欢上了嘻哈文化,一发不可收拾,学习之余也进行歌曲的创作。他擅长trap曲风,沙哑且充满力量的磁性嗓音也是其一大特点。此次《签约歌手》,李一哲大胆创新改编了王力宏的代表作《龙的传人》,其过人的音乐才华和极强的舞台张力,引发全场观众举起双手跟着强劲节奏嗨起。现场“音乐守望者”柚子老师更是力挺点评道:“李一哲不火,天理难容”!随后卞留念老师亲自示范rap的最高境界,现场教学“咱们老百姓今儿个真高兴”嘻哈版,引发爆笑。

  当全场还沉浸在卞老师的freestyle中不能自拔,毕晓世老师对李一哲提出了质疑,diss他这不是嘻哈,而是摇滚。 老艺术家张目老师点评李一哲:现在有很多人唱歌自觉不自觉地就变了口音,咬字让人听不清楚,你虽然没有但你要注意,咬字越清楚越好。“ 紧接着张目老师的点评就遭到了金兆钧的犀利反驳:”这种引进的曲风,他的一个重要特点就是咬字不清,如果咬太清楚了,他就变成了中国快板儿。” 这首人尽皆知的老歌第一次以嘻哈面目示人,引发“音乐守望者”们现场展开了一场激烈的辩论互呛。

  李一哲嘻哈情怀征服评委 :嘻哈也可以有正能量

  《签约歌手》现场李一哲透露到, 08年512汶川地震,还身在英国,和英国的华人一起也去参加了支持汶川的活动,并为这次地震创作歌曲《卫爱》,身为一个中国人,看到中国人团结在一起,我真的很骄傲。所以,这次《签约歌手》的第一场选择了《龙的传人》。

  面对评委们现场犀利互呛和点评,李一哲谦逊地表示:“我当初在选择嘻哈这个流派的时候,其实我没有特别去攻说唱这部分,因为好多嘻哈它的词里,它的音乐表现可能都是愤怒和一些比较激进的言语,我想跟大家表达嘻哈也有一些正能量。所以我的音乐里背景音乐是以嘻哈为主,但是我以唱为主。”著名音乐人科尔沁夫当场称赞李一哲具有中国传统rap情怀。

  没错,嘻哈不只等于rap,嘻哈也可以有正能量。李一哲的走心回答使嘻哈的格局变得更大,让现场“音乐守望者“们连连点头,同时也起到了推动更多和他一样热爱嘻哈的年轻人能够不被形式所束缚,享受做自己 、坚持自己的音乐风格的积极作用。

分享到:
猜你喜欢
热门推荐
头条
头条
娱乐
社会
体育
财经
军事
时尚